Шотландская песня

Восенаго
       Ария сэра Генри Баскервиля
       из ненаписанной им оперы «Собака имени меня»,
       исполняется под волынки, тамбурин и флейту-пикколо.




                Признаться, с некоторых пор
                (Прости за это, Боже!)
                Люблю я миссис Берримор...
                И Ватсон с Холмсом – тоже.*

                Был я с девицами несмел,
                Боялся их до дрожи,
                Но миссис Берримор имел...
                И Ватсон с Холмсом – тоже!**

                В полях дворецкого свирель
                Лишь запоет... И что же?
                Я – шмыг в хозяйскую постель...
                И Ватсон с Холмсом – тоже.

                Однажды на охоту в бор
                Иль на болото, может,
                Поехал мистер Берримор...
                И Ватсон с Холмсом – тоже.

                А после, словно дикий зверь,
                До five o’clock и позже
                Дворецкий бил рогами в дверь...
                И Ватсон с Холмсом – тоже!


___________________________________
* Последнюю строчку в каждом куплете исполняет хор ирландских стрелков-таксидермистов.

** Этот куплет опубликован с любезного разрешения  Н. Блинова и сэра Г. Баскервиля.




                17. 6. 2008