Как же тяжко ожиданье!..

Василий Наумов
Как же тяжко ожиданье!
По ночам не спится мне,
Все тоскую, и во сне
Память жгут воспоминанья,
Непонятные терзанья...

Что могло быть, но не было,
Неужели не вернуть?!
Как же мне теперь уснуть,
Если все так опостыло,
Что веревку мылить мылом,

Просто кажется смешным?
Зомбоящик слишком пошлый,
И компьютер, как век прошлый,
Непонятен, и пустым
Зрит окошком голубым.

Ничего в башку не лезет...
Ждет работа час обеда,
Не спасает и беседа.
Воспаленный мозг лишь грезит:
Образами память бесит.

Перечитываю строки:
"Я тебя намного старше..."
По сознанью гулким маршем
Буквы тянут с меня соки...
Сознаю свои пороки.

Вертится на языке
Слов ненужных сухой ворох,
Что, мол, есть еще, де, порох,
Что не важно, кто был кем,
Что все лучше, чем в тоске

Прозябать теперь по жизни...
Все не те слова, пустые.
Есть, ведь, более простые –
Никаких не надо мыслей,
Чтоб сказать их... Ты лишь свистни,

Или напиши, чтоб знать,
Или просто позвони...
Я напорист, извини.
Мне на возраст наплевать:
Просто очень сложно... ждать.