От ада к раю...

Келья
Склон. Луна. Ночи оскал.
Ни души во всей округе,
Но как будто кто-то звал…
Все немеет: ноги, руки...

Чертовщина одним словом.
Вой доносится с небес,
В грудь вонзает, точно колом.
Ангел это или бес?

Сила тянет вниз куда-то,
В пропасть, в кратер – глубоко…
Но врастают крылья в спину,
И лечу я в высь легко.

Тело стало невесомым,
Словно пух, снежинка, пыль…
Я спасаюсь, вновь уж дома,
Что же это: сказка, быль?

Как хочу простить я сразу,
Все, что было за века…
И избавить от заразы
Род великий и греха.
       1.06.2008