Солнечный день. Акростих

Виктор Вовк
Лавина, сошедшая с солнца,
Южанке не застит глаза.
Давно уже летним анонсом
Мелькнула над морем гроза…
Июнь, как мальчишка влюбленный,
Лазурным предавшись мечтам,
Азовской волной опьяненный,
Ведет тебя в плавни. А там!..
Он бросит охапку полыни
(Встряхнув небылицы и были)
К твоим еще белым ногам.
       5.06.99.