Чистюля

Анна Дудка
Моя мамочка – чистюля!
Все у нас блестят кастрюли!
Загляденье – не посуда!
Вот какое мама чудо!

Но вчера в командировку
Улетела мама с Вовкой.
Вовка – кинооператор.
Мама пишет тексты – автор.

Попросила, уезжая,
Чтобы горка небольшая
Из посуды вырастала,
Чтобы я не забывала

Мыть тарелки, умываться,
Ну и в школе постараться.
Я, скажу вам по секрету,
Не люблю посуду эту.

Но чтоб мама не ругалась -
Я уж очень постаралась:
Языком еду слизнула
И водой ополоснула.

Чистые тарелка с ложкой!
Правда, липкие немножко…