Зачем ты лжёшь?

Людмила Моисеева
Как зверь неведомый из бездны
Меня пугает твоя ложь.
Пусты слова и бесполезны,
Как ты на каина похож.

Но даже в этой ипостаси,
Мне до безумия ты мил.
Ночь на исходе, звёзды гаснут,
Обиды крик в душе застыл.

Не продохнуть и не заплакать,
Злой, мелкой дрожью бьёт испуг,
Не выбраться душе из мрака,
Маяк доверия потух.

Бежать в отчаянье пытаюсь,
Но воля скована моя.
Без слёз душа в взахлеб рыдает,
Как в страхе малое дитя.

Зачем ты лжешь, зачем лукавишь,
Так ясно глядя мне в глаза.
Ты ликом ангел – сердцем каин.
В душе кипит смолой слеза.

Так горестно и неуютно.
Страдаю, бьюсь среди теней,
И каюсь я ежеминутно,
Что сразу не сказала - нет!

Глаза твои околдовали,
И путами стянула страсть.
Не думала и не гадала,
Что низко так могу я пасть.