обветренный

Аня Новожилова
Мы назовем это обветренностью губ,
Друг в друга, телом в тело проникая.
Я выберу тебя. Одно из двух:
Я выберу тебя или раскаюсь
В безмерной широте своей души,
В пробелах несомненных удовольствий,
Что в детстве после моря были вши,
Которых выводили, в чудном свойстве
Залечивать бабульками испуг
И грыжу выговаривать в деревне,
В присутствии любимейших подруг
И мамы, чья любовь все незабвенней.
Я выберу тебя. Одно из двух,
Как странно было б каяться в простудах,
Тепличные условия не перенося на дух,
В духах, их свежий аромат унюхав.
В весне, в любви, в постельных I love you,
В подаренных веселых кедах,
В том, что порой, бывает, пью
по праздникам. Возможно, в бедах.
Я выбираю этот сладкий вкус
Твоих обветренных. И стонет кожа.
Боюсь? Да нет, я ни секунды не боюсь -
Возбуждена до дрожи.


16 аперля 2007