коньячный

Аня Новожилова
Тут вспыхнула и покатилась по щеке
завидная слеза. И солнцем раненым
ты на меня, я на тебе. В руке
мелькнула капелька судьбы нечаянной.
Заклекотать в тебе взбешенной птицею
и завернуть на огонек к летучим демонам.
На издыхании и на последнем принципе
тебе остаться преданной и верною.
Внутри – дешевый крик и пятизвездочный.
Стараюсь не порваться, не закончиться.
И нервная устойчивость испорчена
залетным постоянством одиночества.
Моя, моя и ни минуты общая.
Заставь себя терпеть меня свихнувшейся
кусочком памяти и ни секундой прошлого,
надолго в подсознании уснувшего.
А я взамен не дам ни обещания.
И ты меня прости – я так устроена.
Я просто не пущу к тебе страдания,
чего бы мне потом это не стоило.
И только тихо, в прозвеневшем вечере,
под гладкий вкус чего-то виноградного
я буду плакать от того, что нечего
мне вечерами более оплакивать.


4 сентября 2007