из разных дней японские сонеты 4...

Георгий Че
сальдо...

маслом картинка
дарит мне дождь со стены
взгляду - прохлада

на паутинке
праздника тают следы
или же яда

двойственен жизни стандарт
и слава Богу
финиш - как правило старт
новой дороги...
***

натура...

странная кошка
утром она голодна
трётся об ноги

в ночь - у окошка
смотрит, как всходит Луна
да на дорогу

как же распутать клубок
противоречий
может повесить замок
время залечит..
***

диалоги...

разным ответам
разные судьбы даны
нашим вопросам

дней километры
глупость в масштабах страны
три алых розы

дрёмно горит ночничок
память из детства
да пионерский значок
в руки не к месту...
***

тыковка…

парус на рее
брат мой, товарищ и флаг
ветру смеётся

дома милее
там мне щенок даже рад
от ноги трётся

кости в шкафу не кричат
моль раздражая
прячет лицо ночь в лучах
запоминая...
***

штопор…

странный обычай
наспех сколоченный флот
в старой канаве

град зуботычин
крик... перекошенный рот
всяк в своём праве

- Дайте мои два крыла!!!
- Странная просьба…
- Значит опять, как всегда
я взовьюсь оземь!?...
***

приматы…

сыплет дождями
радость утех или боль
неба гримасы

как на татами
в спарринге горечь-любовь
очередь в кассу

но, суета шимпанзе
кара есть, свыше
и, не меняйтесь в лице!
Он ведь - не слышит...
***

хэппи-гиппо…

слог недосказан
в песне, что в поле плыла
просто грустинка

я сложу пазлы
где жизнь светла и мила
у половинок

жаль, что мечты убегут
поездом скорым
жаль, что с собой не возьмут
прыгать не пробуй...