В бездне абсолютно черных глаз...

Валерия Мариненко
В бездне абсолютно черных глаз,
Придуманном когда-то откровенье,
Живительный огонь давно угас,
И ты навеки стал застывшей тенью.
Не восстановишь белизны волос,
Что спутаны и вымазаны кровью,
Во взгляде затаен немой вопрос.
За что убила? Знаешь, я не помню.
Я сказку былью сделать не смогла,
Среди толпы тебя не отыскала,
К чему теперь безумные слова,
Звучащие во тьме пустого зала.
И все же я прощения прошу,
Перед тобой простершись на коленях,
Я новую нам сказку напишу,
Прости меня. Молчание... Смятенье.