Двустишья

Анастасия Селивёрстова
Я сотру номера, я сотру смс и письма твои сотру,
А завтра прямо с утра жизнь без тебя начну.
***
Телефонный звонок, незаписанный номер, только голос до жути родной.
И ведь даже, быть может, увидимся скоро мы в последнюю встречу с тобой…
***
За окном с решеткой – улица с людьми,
Улица без солнца, люди – без любви.
***
Последний вдох, взгляд, взмах ресниц, наполненный любовью:
В последний раз – и никогда не быть больше с тобою.
***
Ну и что, что с тобою снова в ссоре?
Обещаю, ни слова больше в миноре.
***
Как же всё просто: возьму в руки кисть
И разукрашу всю свою жизнь!
***
Видишь сердце моё, задыхаясь и плача, в лужи кровавой лежит у двери?
Оно рвётся к тебе, оно стонет от боли, так что ты стоишь? Бери!
***
Вот небо, дома, вот трава и деревья, всё это – планета Земля.
Но нет во вселенной тоскливее места, когда рядом нет тебя…