Память душит

Евгения Зуева
Как больно - вдох и выдох...
Лежу в тиши полночной.
Как больно - дайте выход!
Мне выйти нужно срочно.

Я в боль воспоминаний
Нечяяно заглянула,
И в вихре тех мечтаний
Себя перевернула.

Лежу и вспоминаю
О счастье мрачно-зыбком,
Дрожу и таю, таю
На звук твоей улыбки.

Слова печатным текстом,
Слова по телефону.
А сердцу тесно-тесно...
И слезы по-иному.

Как больно - вдох и выдох,
Закаты и рассветы!
Как больно - дайте выход!
Теперь не это лето...