Ради счастья с контрастным мученьем

Мишель Филиппов
Кунология – жизни наука!
Жизнетворчество – главное дело!
Кунка, стало быть, главная ценность!
В кунах что поценней измерялось!

И товар был и воск, и прополис,
И меха, но ценней всё же – кунки!
На торгу восседали на лавках,
Мог купец рассмотреть, торговаться!

Торговать – это значит «потрогать»,
А товар – это «что натворили»,
Например, угро-финские кунки
Были самые лучшие кунки.

И славянские кунки – не хуже,
Только могут себе пригодиться!
Могут быть генератором кунок,
Впрочем, как и купцов, и торговцев!

Только кунке кунак нужен, окунь!
Ведь без окуня кунка бесплодна!
Может так и пропасть пустоцветом!
Окунь пусть окунается в кунку!

Пусть хоть раз, экой раз окунётся!
Новой жизнью потом обернётся!
Пусть же парятся окунь и кунка!
Ради бытия светлого с тёмным!

Ради счастья с контрастым мученьем!
Ради жизни, природы познанья!
Ради поиска