Живу

Хирургия Сердца
Забавное стихотворенье,-
Стихийно творенье: ты – миг.
Я снова ищу спасенья
В кварталах домов и книг;

Меж складками платьев атласных:
Примерить – припомнить – убрать.
В привычке по-женски бесстрастной –
Бесстрастно былое сжигать:

В записках – кому-то, когда-то,-
Не знаю, зачем - все ушло.-
Подумаешь, сердце распято,
Подумаешь, душу прожгло.

Нежажда. Неболь. Несмиренье.
Не сдаться. Не ждать. Не решить.
Я снова ищу спасенье
В безмерном стремлении – ЖИТЬ…

Растают полночные тени,-
Скользнут от окна до двери.
Я снова ищу спасенья…
Как алы осколки любви.
сентябрь, 2001 г.