Последняя ночь

Микки Сид
Последняя ночь перед тем, как повешусь.
Последний раз с Музой потешусь.
Последний раз я пишу Вам письмо,
Немного запачкал его. Ну и что!?
Не бойтесь! - это не кровь,
Это слёзы мои.
Попробуйте! - соль! Одна только соль!
Как солённая жизнь!

Давно я не плакал, вот и решил:
На последок слезинку в письмо проронил.
Вы её сохраните, может предкам моим.
А, каким к чёрту предкам!? Ведь жил я один!
Один, как бродяга. Четыре стены,
Окно, и то из того деревья видны;
Крюк в потолке,
Верёвка в крюке,
Из верёвки петель,
В петле моя тень

Вот так и лежу,
Гляжу в потолок.
Есть захочу,
Съем хлеба кусок.
А вообще я сыт любовью своей.
Покурю сигарету и как будто поел,
И не надо посуду за мной убирать,
Только бычков, штук пятьдесят.

Вот и щас докурю
И как будто поел.
Письмо допишу
И закончиться день,
Навсегда для меня
И хочу, я сказать:
Что любил лишь тебя!
Всё. Надоело писать.
Ножом на груди начеркаю - люблю!
Точку поставлю - нож в сердце воткну!
Пусть капельки крови стекают мои,
Вот теперь это сладкая кровь от любви.