Облака в реке

Александр Топчий
Облака,
отражаясь в реке,
По воде и по небу плывут.
В голубом-голубом далеке -
И вверху,
И внизу, -
Там и тут.
Их несёт,
подгоняя слегка,
То ли ветер,
а то ли вода ;
И, как время,
летят облака
Не вперёд,
не назад, -
в никуда.
А под ними,
над ними
и сквозь -
Птичьи стаи
да рыб косяки...
...Что же мы
всё с тобою - поврозь?
Чудаки...