Летняя весна

Вячеслав Дербишер
Листва колышется под легким дуновеньем
Согрета солнцем в яркой зелени трава,
А я июньским околдованный сомненьем
Ищу к тебе взаимные слова.

Весной - твои все краски и дорожки,
А я по летней плаваю реке
И нет в мое руке твоей ладошки,
И нет моей руки в твоей руке.

К кому мне обратиться за советом,
Чтоб быть всегда, всегда с тобой одной...
Наверно дело в том, что даже летом
Ты остаешься первою весной!