Я ухожу...

Галина Уварова
Я ухожу в ромашковое поле
За искренне журчащим ручейком,
За облаками, лесом и за волей,
За свежим, торопливым ветерком.

И только здесь, на девственном просторе,
Раскроется и запоёт душа,
Которая устала с жизнью спорить,
И разучилась глубоко дышать.

В тиши, вдали от городского смрада,
Я стану здесь как будто бы ничьей,
И отпадёт, ненужным станет сразу
Назойливый немой вопрос "зачем?"