Любовь всегда

Игорь Петенко
Я вышел в маске шутовской,
Пытаясь скрыть гримасу боли...
А сердце, сжатое тоской,
Искало выхода на волю.

И без надежды на покой
Любовь я славил с упоеньем,
И каждой выпавшей строкой
Я отторгал свои сомненья.

Притянут силой колдовской,
Забыв про самосохраненье,
Я издевался над собой
И слепо падал в преклоненьи.

Я душу вскрыл, чтоб вышел гной –
Любовь опасней, чем гангрена,
Она всегда всему виной...
Но и спасение от тлена...

Июль 2003