Спрос и предложение

Андрей Русанов
Какие желанья - такая и родина,
какие надежды - такая любовь.
Мы оптом мечты продаем тем, кто вроде бы
Свободен, Любим, Независим, Готов!

Подарки без повода стали немодными,
Как вечноголодного века стихи.
Сегодня любовь - достоянье народное! -
Вчера еще бывшее счастьем двоих.

Проспала себя белозубая улица
Неоновых звезд утопая в ночи.
По ним не гадают, их правда не сбудется,
Они лишь иллюзии наших причин.

Шаблонная жизнь от работы до кладбища,
Под флагом, под гимном святая святых.
Гуляешь по городу, словно по пастбищу.
Мы мертвых уважим сильней чем живых.

Мы самые добрые, все, без сомнения,
Но нас обижают, но к нам пристают.
Как жаль, что теперь мы лишь местоимение,
Как жаль, что теперь имена не дают.