Мне к лицу лунный свет

Евгения Андрюшкевич
Мне к лицу лунный свет -
Сшила я из него
себе платье для бала.
А тебя долго нет –
Я смотрела в окно,
Я ждала и искала.
А тебя нет совсем.
Бесполезны попытки
И тщетны старанья...
Скоро скоро рассвет –
Праздник мимо меня
Вопреки ожиданьям.
Смолкли скрипки в саду,
Разошлись музыканты,
Разъехались гости.
Я молчу в темноту,
В лунный свет завернувшись,
С тоской, но без злости.
Я молчу в никуда.
Звёзды ласково гладят
Лицо мягким светом,
А в душе пустота -
Растворяюсь. Теряюсь.
Исчезну с рассветом...