В поисках смысла жизни...

Мария Злобина
       Случаются такие дни, когда
Порой вечерней грусть приходит,
И кажется в сей миг тогда,
Что дух по лабиринту бродит:
       Спокойно тело, но внутри
Вулкан могучий извергает
Стремленья, цели и мечты,
Желанье жизни прогревает.
       Зачем мне жизнь? Чего добиться? –
- Вопрос веков, вопрос царей,
Ответ находят по крупице,
На перекрестках всех путей,
       Путей всей жизни, всех преград,
Всех испытаний, проб, сомнений.
Глуп тот, кто хочет Наугад
Бежать от неудач, падений.
       Но жизнь хитра, порой жестока,
И надо Чётко осознать,
Какой будет Твоя дорога,
Чтоб бестолково не плутать!…