***

Ирэн Актюбина
Я, как слеза, на выбритой щеке!
Скользнула тенью по твоим рестницам
И растворилась в полной темноте,
А ты решишь, что это только снится.
Я слабым пульсом на твоем веске
С трудом заставлю твое сердце биться,
Я просто гость в твоей судьбе -
И в душу билась, словно раненая птица.
Простишь ли ты меня теперь?
Что мне пришлось в химеру обратиться,
Я вновь стучу в незапертую дверь,
Ты не откроешь, значит мне пора смириться.