Любимой ко второй годовщине свадьбы

Никита Карасов
Два года. Много? Мало?
Я знаю точно лишь одно,
Что пролетело время быстро…
Как факел – ярко! Пронзительно – как выстрел!
Два года – где было нам не просто, но так просто хорошо!

Два года плаванья одной проверенной командой
Принявшей клятву «Вместе навсегда!»
По волнам, по штормам и вражеским преградам
Пугающим. Но для сплоченных это на поверку ерунда!

Да – жизнь война. Да, всякий день - день брани,
Потери ли награду принесет к закату нам?
Об этом мы не знаем. Но знаем, что пока рука в руке
Все впереди, все обретется, все пройдет.

Коль станем босы, чтож? Полнее будем чувствовать дорогу,
Хрусталь росы и солнца жаркий пух.
Коли попущены нам будут злата горы –
С тобой, родная вместе будем закалять свой дух.

Что б не стреслось – все сдюжим, все осилим
Когда мы вместе, когда из двух слиты в ОДНО!
Надежда – ты моя отрада! Нет тебя красивей!
Жена моя, я опьянен тобой навечно, и получается
Уже достаточно давно!