Дилема о жизни пушистого и сытого

Никита Карасов
Я часто завидовал кошке,
Лежа перед боем в бетоне,
Ведь большей проблемы чем вошки
Не будет в помине у ней.

Диван с любимой хозяйкой
Знакомые стены в доме
Что может быть прекрасней,
Добрее, теплее, нежней!

Я часто жалел свою киску
Когда наблюдал за нею –
Как бродит от миски к дивану
Натоптанной трассой стен:

Кровать со все той же хозяйкой
Четыре угла соседа –
Что может быть печальней
Постылой картины сей…