Вопросы

Татьяна Дикая
Куда, скажи, ведут дороги нас?
Мы слышим лишь обрывки фраз,
       не видя глаз…

Мы отпускаем на свободу стаю птиц,
Вьём гнёзда с их птенцами из крупиц –
       из слёз с ресниц…

Кто даст ответ: где отыскать мечту?
Кто скажет слово, что за истину сочту?...
       иль вслух прочту?...

Зачем за мною мчится тишина?
Зачем мне снятся сны, где лишь она?...
       где дум стена…

Откуда к нам приходят миражи?
И за закрытой дверью что? – скажи!
       не надо лжи!...

Так просто улыбнуться ей в ответ.
Так сложно взгляда разгадать секрет –
       в потёмках свет…

И вянут от чего весны цветы?...
И отчего мы избегаем простоты –
       где я и ты?........

04-09 июня 2008 г.