В лиловый багрянец окрашен закат

Ю Нестерова
В лиловый багрянец окрашен закат,
И уже не так важно, кто из нас виноват.
Коньячной дымкой мой образ распят,
Прости, но так вышло. Опустив робко взгляд.

Без тебя я грущу, без тебя я не я,
Отпусти и забудь, мне друзья говорят,
Только сердце мое грустит без тебя,
И не слышит оно, о чем люди твердят.

Лишь с тоскою рисует один образ твой,
Что же вдруг происходит между мной и тобой?
Молча лепит его, и чего-то ждёт,
Улыбнись же скорее. Вот так вот. Вот. Вот.

И быть может не поздно на встречу шагнуть,
На обиды, что были, рукою махнуть.
И просто друг в друге опять утонуть,
Не боясь ничего, вдвоём в небо взметнуть.