Вернуться...

Андрей Бутенко
Посвящается Нинту

Померкнут мысли, пережив потерю,
Ты поневоле загрустишь,
А может снова, возвратишь апрелю,
Далекий голос и лесную тишь…

Как над рекой те голоса звучали,
Как краски в небе разлились,
И двое разных, позабыв печали,
Смотрели в небо, видя звезды лишь.

Их мысли мчались словно кони,
Опережая красок хоровод,
Они стояли, соединив ладони,
Казалось мир исчез, и вот…

Им снова к людям возвращаться,
И окунаться в суету сует,
Ах если б можно было здесь остаться,
И встретить хоть один еще рассвет.

Разлив огня, что над лесами,
Светило неба создает,
Соединились души, и пред их глазами,
Пройдет вся жизнь немеркнущих забот.

Не окунуться им в туман рассвета,
И не взглянуть доверчиво в глаза,
Когда под звуки середины лета,
Наступить миг расстаться навсегда.

Дыханье воли в памяти застынет,
И голосов далеких перелив,
И даже если мир останется пустыней,
Вернется всё, как возвращается отлив…