Стекло

Виктория Нотарева
Я слышу в трубке голос твой,
Твердя себе, что нет, не слышу,
Но за стеклянною стеной
Твой снова силуэт увижу
По воле ль рока, проведенья:
Стеклом мы скрыты друг от друга.
За искривленным отраженьем,
Как форма тяжкого недуга.
А я разрушить все пытаюсь
Холодную, немую гладь,
Но тщетно бьюсь и надрываюсь -
Это стекло мне не сломать.
Его душою я воздвигла,
А разум не успел понять,
Что, то стекло - моя защита.
Она поможет мне стоять.
И постепенно отвернуться,
И зашагать от него прочь,
И, уходя, не оглянуться,
И не вернуться в эту ж ночь.
Таким вот образом спастись.
И голос твой уже не слышать,
И не твердить, и не молить,
И образ твой больше не видеть.
А то стекло, что защищало,
Исчезнет - в нем уж нет нужды.
Оно, растаяв, разбивало
Простое слово - слово "мы"...