Правда жизни...

Мария Злобина
       …И все же странные мы, люди,
Противоречий масса в нас,
То окружающих мы судим,
То в стороне осудят нас…
       Так много совершаем мы
В жизни грехов, проступков тьму,
Как много пагубных пороков
Готовят каждому тюрьму.
       Но в годы молодости нашей
Не ценим мы своих забот,
Желаем стать скорее старше,
Чтоб отстраниться от хлопот.
       О, Как же мы глупы бываем,
Когда Любви от жизни ждем,
Нетерпеливо замираем,
Когда по улицам идем –
       Вглядываемся в чужие лица,
Пытаемся увидеть там,
Когда в глазах Других Жар-Птица
Крылом Любви помашет нам.
       И мы поймем, что Час настал!
Трепещем в ожиданьи Чуда,
Совсем уж близко наш причал,
Где ждет нас Счастья, Сказки судно!
       Плывем мы день, неделю, год –
Всё тихо, солнце светит ярко,
И покровитель Небосвод
Сулит покой… Воде лишь жарко.
       Вода… Стихия, мощь и сила!
Она всё чувствует, всё внемлет
Как воздух, тяга накалила
К брегам земным! Любовь уж дремлет…
       Она не вечна… и порой
Людьми играет так жестоко,
Что чувства наши быстротечны,
Тупик увидим недалёко.
       Тупик… очередной причал,
Так грустно, скверно и тоскливо,
Что Нет числа таких Начал,
Куда-то Вдаль ведут перилла…
       Перилла для того, чтобы
Слабинки мы не показали,
Не увернули от судьбы,
Долю свою не миновали.
       Но тот, кто чувствует Искру,
Ту, что Выпалит фейерверком,
Ту Самую, что тень и мглу
Разгонит на века, запреты,
       Тот лишь Достоин стрел Амура,
Ибо сие не всем дано,
Он и не взглянет на всё то,
Что было нам предрешено!
       Закон Судьбы ему не писан!
Слово Земное – не указ!
Он верен лишь Живому Сердцу,
Что бьется в миг Тысячи раз!