Так всё начиналось...

Мария Злобина
       Мы познакомились случайно,
В пучинах виртуальных волн,
Где миллионы одиночеств тайно
Сердцам пустым выводят корм.
       Выводят разными путями:
Встречи, симпатии, искра,
Лишь бы тяжелыми камнями
Не рассыпалась гора.
       Ведь отношения мы строим
По Капле глубокого ручья,
Всё постепенно, осторожно,
Будь то Дружба иль Семья.
Так вот…
       Средь всех скитальцев местных
Дороги Наши пресеклись,
И стало им в том мире тесно,
Что в Этом мире встретились.
       Здесь было всё гораздо ярче,
Ведь тут Живые мы с тобой,
Помню твой взгляд… безумней, жарче
Ты обжигал меня порой.
       В твоих глазах горел Огонь,
Что прогревал меня насквозь,
Краснела пред тобой, пылала,
Ведь были Рядом, а не врозь…
       Ты вглядывался жадно, смело,
Будто силясь скорей понять,
Кто я на самом деле,
Хотел поцеловать, обнять…
       Картина, миф, обман, виденье?
Иль всё ж Живая пред тобой?
Тебя терзали страх, сомненья –
Что если растворюсь долой?
       Но не легенда я, не сказка,
Реальна Я, реален Ты,
Как люди испытать способна
И нежность, и страх пустоты.
       Восторг и грусть тоже не чужды
И слабость, и Любовь, и Боль,
Всё в жизни нашей всем нам нужно
Испытать, сладость и соль.
       … Вот так мы встретились с тобою,
Порой осенней, золотой,
С тех пор ты окружил заботой,
Плечом надежным, добротой.
       Безумно рада, что та встреча
Всё же имела место быть,
И ты позвал меня с собою
На плоту сквозь бури плыть.
       Как неожиданно порой
Люди встречаются друг с другом,
Судьба умна и непреклонна,
А Жизнь нас водит круг за кругом.
       Круги друзей, событий, дум
У нас с тобой не пресекались,
Но после встречи роковой
Мы в мире Общем задержались…