не изменить

Марина Дексль
…ухватилась за краешек времени
За минутку всего лишь одну...
Тяжелее, наверно, нет бремени,
Миг прошедший пытаться вернуть.

Не вернуть, ни самой возвратиться,
Не почувствовать, не изменить…
Он все там, все такой же лучистый,
А я здесь…время мчит во всю прыть.

И нельзя повторить спетых песен,
Не получится прожить на бис!
В том театре свободных нет кресел,
Сцена-жизнь не приемлет реприз…