Царапая мой трафарет

Андрей Головин
Я вновь прикасаюсь к единственно милым плечам.
«Что слышишь? Что видишь?» - «Не знаю, не ведаю, нет…»
Ты мне говоришь:"Никогда не привыкну к речам",
Глазищами ведьмы царапая мой трафарет.

Меня уже нет, а на месте, где я побывал,
Заполнены книжки, их почерк порывист и прост.
Ты спрятана там, меж царапин, внутри покрывал,
И мне улыбаешься, зная ответ на вопрос.

Ты пишешь, что дни всё короче и сходят на нет.
Повесы и денди ушли провожать листопад.
Поэты молчат, и зима заметает их след.
Последние строчки ложатся в ослепший закат.

Ты пишешь, что пусто. И пляшут в стекляшках прудов
Замёрзшие фавны, впадая в губительный сплин.
Поэты исчезли, и звук их заблудших шагов
Не слышен берёзам, и холод ползёт из долин.

Всё будет не страшно, и даже простые слова,
Что мы расстаёмся. И вечность подходит к черте...
«Прощайте! Вы слышите?» - «Нет»! .. Это я целовал
Твой канувший образ, мой реквием этой мечте.