Одинокому поэту

Сергей Жемчужников
Дней закончился счёт, ночи серые,
Одиночеством в сердце легли.
Мне ответь, все, что мы с тобой сделали,
Мы ещё повторить бы смогли?

Из нас я виноват, точно знаю,
Я не буду и впредь отрицать.
Но я счастье своё разрываю,
Чтобы муки твои разорвать.

И мне надо не больше, не меньше,
Только сердцем будь рядом со мной.
То, что Любишь, я знаю конечно,
Но мне б слышать хотелось порой.