Муки сердца, воля судьбы...

Мария Злобина
       Жизнь человека такова,
Что то находит, то теряет,
Советы выслушав души,
Вновь смысл жизни обретает.
       Находит то, что привнесет
Счастья свет на полотно,
Холсту жизни придаёт
Огонь и искру лишь оно.
       Счастье – это редкий дар,
Что принять не всем дано,
Проходят мимо… сердца пар
Напрасно не вкусив… ушло…
       Куда же людям торопиться?
Куда спешат, не видя знаков?
Жизнь и так летит как птица,
А без любви мир одинаков.
       Одинаковый и тусклый,
В сердце правит пустота,
Взгляд луны на небе грустный,
Ночь, молчанье, темнота.
       Всё это предстоит тому,
Кто любовь свою упустит,
Среди толпы не остановит,
В потоке дней, сует пропустит.
       Не радостнее доля ждёт
Того, кто, счастье вдруг найдя,
Вкусив его и наслаждаясь,
Откажется, лишь Часть пройдя.
       Откажется на полпути,
Сломается от жизни козней,
Уступит трудностям судьбы,
Что под ноги бросает гвозди.
       Всё это трусость и боязнь,
Смелей надо шагать сквозь век,
Жить каждый день словно последний,
Чтоб был ты счастлив, Человек!
       И если тебе повезло –
Нашёл Своё среди миров,
Стой крепко, всем ветрам назло
Благодари за дар богов.
       Всё это я к тому, что ты
Заполнил меня до краёв,
Надёжно выстроил мосты,
Засыпав пропасть двух миров.
       С тобой расстаться не могу,
Не в силах я уйти, сбежать…
От Себя скрыться никому
Не удавалось… Трястись, дрожать,
       Тянуться всей душой и телом
К Тебе буду сквозь все преграды,
Твой теплый взгляд, любовь и нежность
Будут мне небес наградой.
       Как человек бы ни старался
От чувств глубоких убежать –
Всё тщетно. Выход лишь –
Просто смириться и принять.
       И снова мир преобразится,
Запылает сердце вновь,
Оживёт и вспыхнет пламя,
Имя которому Любовь!