Где ты, Ангел, мой питерский эльф?

Алина Макарова
Ангел на закате алеет на Петропавловском Соборе в Питере

Где ты, Ангел, мой питерский "эльф"?
Петушок, как у Пушкина в сказке...
На игле он алеет, поверь,
Залила я слезами "раскраску"...

И читаю я "шагом" одна,
Все впитав, в эти "Белые ночи",
И беззвучно мне губы пророчат,
Нашу тайную встречу "без дна"...

...Мы в кондитерской Беранже,
Старый Невский сияет огнями,
Порт- буке пояс мой оттеняет,
Ты читаешь взахлёб Бомарше.

Наша встреча тогда... провиденье,
Парапетов все тот же гранит,
Только Ангел алеет - виденье,
Взгляд невидимый дивно искрит...

Отзовись, мне прости эти игры!
Я могу без тебя не прожить!
И в отчаянии тихо твердить,
Гениального «эльфа»... верлибры!