Антипацан или советы бывалого

Веселый Волк
 Открыл окно? Закрой скорей окно.
 Не привыкай ни к воздуху, ни к свету.
 Не пей вина. Отравлено вино.
 Котлет не ешь. Отравлены котлеты.

 Не возжелай порхать, как Мимино.
 Не обольщайся лаврами поэта.
 Не слушай муз и не ходи в кино.
 Не вожделей актрис кордебалета...

 Не щеголяй в японском кимоно.
 Не примеряй десантного берета.
 Граната раз-несёт тебя в @овно,
 Слетев с руки зелёного кадета.

 В стремленье ввысь - скорей покинуть "дно"-
 Не уповай на помощь пистолета.
 Так безнадёжно всё предрешено...
 Не вверх, но вниз влечёт тебя "Беретта".

 Бандитской хватки если не дано -
"Плюванто... украданто то и это..."-
 Не преступай порога казино,
 Не отливай из олова кастета.

 Отлил кастет? Ну ладно... Всё равно!
 Не применяй нелепого кастета.
 Ведь зло на свете - злом и рождено.
 Призвать кого, хотел бы ты к ответу?

 Не восхищайся красочным панно.
 Не соткан мир из радости и света.
 Висит панно и пусть висит оно.
 А ты не приближайся к парапету.

 Ни в карты не играй, ни в домино.
 Не покидай подольше... туалета.
 Служить пойди в охрану... ГорОНО.
 Не ешь рахат-лукум. Не пей шербета...

 Вина не пей! Отравлено вино!
 Не ешь котлет! Отравлены котлеты!..
 И не живи... Ведь сгинешь всё равно.
 А если так, к чему ж оно - всё это?..