Афоризмы. Вторая серия

Валентин Селиванов
Идея стучалась в ворота –
Баранам открыть неохота.

       * * *
Она грустна была со дня зачатья –
Толпились женихи весёлой ратью.
Со дня замужества - смеётся и не тужит,
А слёзы на глазах теперь у мужа.

***
-Где ты блуждал так долго, отрок милый?
-Меня водили средь песков водилы.
-Познал ли суть добра, закона, силы?
-Я понял лишь, что все они мудилы.

***
Какое богатство духа и силы –
Знать, что тобой управляют дебилы.

***
О чём ты плачешь, безногий петух?
О том, что топтать теперь не досуг.

***
Стоя пред самым концом,
С опущенным вниз лицом,
Я мыслю, твою-то мать,
Как бы назад слинять