Первое

Никита Карасов
Лень, смятенье и усталость
В рационе лишь остались.
Поскорей закрою дверь!...
Чтож мне делать брат теперь?

Разговоры меж собою, сон
И книжки добрых лет –
Это все давно хотелось,
Но теперь желанья нет.

Как же мы не постоянны:
Мальчики с огнем в глазах!
Вот погас он – что осталось? -
Лишь смятение и страх.

Сколько лет блуждаю рядом
Я с могучим родником,
Натыкаюсь на жар солнца –
Вместо блага жажды ком.

Есть лишь знанье без стремлений,
А до веры лишь расти,
Но ломает все побеги
Новый огонёк пути.

Путь тот снова в кольцевую,
Тупиковый наперёд -
Тут мой выбор ни в какую
К разуму не пристаёт!

Здесь свобода - мнимый замок,
За который тупо пьют.
Тот которым оскверняют
Истину и там, и тут...


Все пройдет… Года – минуты.
Но поймуль когда-нибудь:
Чтобы скинуть тоски путы
Нужно выбрать верный путь.