Этот странный аппетит. Мариана Бажанова

Избушка На Седьмом Небе
Маме - снова огорченье:
С малышом - одни мученья...
Где ж Ванюшкин аппетит?
А! он под столом сидит!

Нет, скорей уполз под лавку...
Или делает зарядку?
Ах, куда он подевался,
Может, под диван забрался?

Затаился - тише мыши...
Может быть, сидит на крыше?
Ножки свесил и глядит -
Этот странный АППЕТИТ!

-Поищи-ка, под диваном!
Предлагает мама Ване.
-Нет? Заглянь-ка под буфет...
-Ох! Остыл совсем обед!

Тут зашёл к ним дядя Миша,
И сказал: "Ванюша, слышь-ка!
Тут на Марс летит ракета...
Ты б хотел в команду эту!?

Очень капитан им нужен,
Но - чтоб с аппетитом дружен!"
Понял Ванечка намёк...
А другим-то невдомёк!

Удивляется семья -
Ванечку узнать нельзя!
Не по дням, а по часам
Он растёт... И ест всё сам!

Да! Ребёнка не узнать,
Космонавтом хочет стать!!!