Увы, мне сердца не открыть

Власова Юлия
       ***

Увы, мне сердца не открыть,
Звезды далекой не коснуться,
Меж волн холодных сонно плыть…
Лишь вечно спать и не проснуться.
Что мне в награду за огонь?
В снегах сверкающие горы,
Да вслед летящие укоры -
То мне в награду за огонь…
Что мне ниспослано за свет?
Теней незримых подаянье,
Речей безликих оправданья -
То мне ниспослано за свет…
Что суждено мне за любовь?
Надменный взор луны высокой,
Печальный рок судьбы жестокой -
То суждено мне за любовь…
Увы, мне сердца не открыть,
Звезды далекой не коснуться,
Меж волн холодных сонно плыть,
Лишь вечно спать и не проснуться…

6.09.06