Что б не сойти с ума

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Что б не сойти с ума
И от хмельного не пропасть, не сгинуть,
Я в свете лампы до утра
С поэзией веду беседу, с лирой….

День будний, занятый работой,
Проходит в суете текущих дел….
День выходной, заполненный зевотой,
В сонливую уходит лень….

За столом сидят дружки –
Тянут пиво….
Проходят скучные деньки –
Выходные….

На природу, что ль, уйти? –
Не охота….
От хмельной спасет тоски –
Лишь работа….

От хмельного голова –
Ходит кругом….
Все ж пройдусь я, где трава –
Полем, лугом….

Прогуляюсь, отдохну –
От безделья….
Грусть на радость заменю –
В настроенье….

Повстречаюсь у реки
С томной лирой –
Упадет строкой в стихи
Луч красивый….

Пробегусь по бережку –
Без оглядки….
Помашу рукой дружку –
Мол, все в порядке….

Выходные дни прошли –
Быт работа заполняет….
Вечерком мои стихи
Лампа сонная читает….

Сошел бы я давно с ума
И сгорел бы от хмельного,
Если б лира не звала
Покинуть рай ларька пивного….

10. Август. 2003 год.