Сладкое

Инесса Фотева
Неужели потеплеет,
И почудится елеем
Синий трепет полутени?
Или явью, или сном?..

Неминуемо обманем,
Словно сдобренный туманом,
Предвечерний сумрак ранний
И сомнения сомнем.

Лето вроде бы на взлете,
И разрыв сердечный сметан,
Вчерне пусть, и пусть просчетом -
Верной платой за искус.

Уже рамки разногласий,
И маяк обиды гаснет,
А в закате - меткой красной -
Лето, сладкое на вкус...