Зигзаг и круг

Ac
"Будь огнём, а не тем, что сгорает."
(Сенека)

Ольге Влади



Из воззрений возник знак,
тут - кривая, в там - крюк,
точно молния, ты - зигзаг,
и, безоблачный, я - круг.

А квадратным цена - грош,
невпопад не крути зря,
но где запросто ты зажжёшь,
там огонь обихожу я.

А кликуши, шипя, шумят
и шинкуют в беспечный фарш
трёп и рэп, бормоту и мат,
негодяйство, обман и фальшь.

Не найти, чья вина, кто прав,
то туман, то лучи в окне,
ты - крамолы и молнии сплав,
измагнитивший мозг мне,

и завязаны в звёздность курса
неземной горизонт кругозора,
безупречная бездна вкуса
и зарницы зигзага Зорро !..

(17.06.2008)