встречи

Эдуард Мухаметзянов
Встречи

За чугунной решёткой – пожелтевшее фото,
И подсвечники тускло горят.
Почему – то стоять каждый раз мне охота.
А уйду – возвращаюсь назад.

За чугунной решёткой снова тихо смеётся:
- Я жила. А теперь меня нет!
Никогда, никогда ко мне жизнь не вернётся…
А ведь только четырнадцать лет.

Никого на земле я ещё не любила.
Столько дней ожидаю подряд…
За чугунной решёткой часовня,могила.
И улыбка. И пристальный взгляд.