Пятница 13

Елена Владимировна Иноземцева
В груди пылает кроваво-красным
Неверный, терпкий огонь соблазна.
Я рассыпаюсь меж ложных истин...
Побег из плена – теперь немыслим.
Все карты вскрыты. Но что в итоге?
Мой выбор был – проиграть. О, боги!
И голова моя снова кругом...
Все было проще, ты был мне другом...
И снова пафос. И снова – выбор:
Я в лабиринте знакомых игр.
Хожу по кругу; где выход – помню.
Все мои мысли – как на ладони...
...Жаль, что не будет того, что было.
Но ведь зачем-то я так решила...
Но все, довольно. Все слишком пошло.
И просто – плохо... Но хуже – сложно.
Все в моих силах. Что ж... Свежий ветер.
Легко остаться одной на свете.
Все так и будет... Все так и было.
Я горьким ядом себя травила...
Что остается – огонь потухнет? –
Минута счастья... зола да угли.
Но если верить, что счастье вечно...
..!Какого черта я так беспечна?
...Мой выбор сделан. Давно и больно:
Горя в соблазнах, остаться вольной.

13.04.2007