Призналась первой я в любви...

Вера Аношина
Призналась первой я в любви,
Растаяв в поцелуях свечкой,
И уносилась от земли
В мечтах…. Была весьма беспечной…

А он горел, как сухостой,
Мгновенным пламенем весёлым,
И жар любовный был такой…
Казалось, без ума влюблён он.

Была сама я не своя,
Когда не виделась с ним сутки,
А он легко жил без меня
Неделями без мук и скуки.

Страдала я, когда его
Увидела с подругой верной…
Покончила с собой любовь -
Я стала бесподобной стервой.

Теперь горю во всю огнём
Когда сама того желаю,
Морочу головы враньём
О чувствах нежных, не страдая.

Не верю больше ни на грош
Словам любви - мне немость свята…
Пронзает сердце страха нож,
Что я погибла безвозвратно.

17.06.2008