Вирелэ Ирине Э

Леонид Югаев
Когда встречались мы с тобой,
кипели пенистой волной
Страсти..
Ты помнишь пляж и летний зной
и мой воинственный настрой
Отчасти..

Я, как Отелло, ревновал,
я потерял покой, не спал - ты отдавалась
Классно..
Из всех твоих поклонников
я сделал бы покойников -
Ужа-асно..!

Прости меня за ту обиду..;
но ты ввела меня в корриду..
Напрасно..
Я был, конечно, сам не свой -
играть со мной, когда я злой -
Опасно..

Их было трое, я - один..;
но прикрывать тебя они
Не стали..
В себе - не чувствуя вины,
ну, а в тебе - большой цены,
Удрали..

С тобой я в ЗАГС готов идти,
и говорю тебе: прости..! -
Ты - слышишь..?!
А ты молчишь и, словно
злобный матадор, не ровно
Дышишь..

Ну, вот тебе моя рука -
прошу тебя: ты к ним туда
Не шастай..
Окрыл я сердце - вот оно -
бери, а ты рапирою в него..,
И баста.