одиночество

Эдуард Мухаметзянов
Одиночество

Она мне показала три розовый цветка,
Сказав при этом,три моих влюблённых…
Пустая комната.Лишь шкаф до потолка…
И полки вкривь да вкось…И крайне захламлённых.

-Я так люблю встречать здесь в комнате рассвет.
Кругом пурга,пурга.А я одна и рядом
Со мною три цветка.Любимый самый цвет.
Представьте:вдруг венок над свадебным нарядом.

Где я бы не была – они всегда со мной.
Грущу – они грустят,смеюсь – они смеются.
Когда купила их?Нет…Прошлою весной.
С тех пор они вот так надеждам предаются.

Легко вам говорить…А что же делать мне?
Одна…Совсем одна…Любовь ведь окрыляет…
Порою кажется в каком – то жутком сне.
Порою – ничего…Посмотришь – и оттает.

Нет, вы не знаете, как можем мы любить,
Нет, только женщина без всякого жеманства
Способна жизнь свою поднять и озарить…
Чтобы гореть звездой средь мрака и пространства.