Круг

Макс Ефимов
Моим старым знакомым Е. и А. — с печалью и сочувствием...


Теперь — один, потерян в этом слове,
как церковь в позаброшенном селе
один. Как ястреб под грозой суровой,
на честном слове и одном крыле.

Теперь ищу ее, с людьми знакомясь,
похожим силуэтам нет числа
и бродит эхом по проспектам голос
ее родной... Но нет — она ушла.

Теперь ищу тебя: кого угодно,
пока нет сил и не справляюсь сам,
отдать на казнь тебя рукам холодным
и вспоминать о ней, закрыв глаза,

не замечать, когда тебе вдруг грустно,
не выдыхать любви в твои уста...
И выбросить потом. Как мелкий мусор,
как стал когда-то выброшенным сам,

и с новой яростью через буран и грозы
восстановлю сожженные мосты.
А ты не плачь, не надо. К черту слезы —
я выжил, детка. Выживешь и ты.


16 июня 2008, поезд Казань — Питер
________________________________________________
в Живом Журнале: http://r0l.livejournal.com/121876.html